Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк

Алексей Шпак
Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк Сделка сорвалась по причине того, что стороны не смогли договориться по цене. В интервью одному из телеканалов Олег Тиньков сообщил, что готов был расстаться со своим банком за 6 миллиардов и 200 миллионов долл…

Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк

Сделка сорвалась по причине того, что стороны не смогли договориться по цене.

В интервью одному из телеканалов Олег Тиньков сообщил, что готов был расстаться со своим банком за 6 миллиардов и 200 миллионов долларов. В свою очередь Яндекс был согласен лишь на 6 миллиардов. В итоге стороны так и не ударили по рукам.

После этого стало известно, что Тинькофф Банк решил развиваться как самостоятельная единица и разговора о его продаже уже не идет. К слову, в числе претендентов на его покупку была и компания МТС.

Также Тиньков отметил, что в случае продажи финансового учреждения Яндексу он хотел сохранить за собой право на участие в управлении банком. Ведь условия сделки предполагали выплату части стоимости акциями, которые миллиардер не смог бы продать в течение полутора следующих лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Xiaomi представила беспроводную мышь Xiaomi Mi Portable Mouse 2

Вместе с новым флагманом Mi 11 компания Xiaomi представила беспроводную мышь для компьютера Mi Portable Mouse 2. Её отличительной особенностью является то, что она может работать около одного года на одном заряде батареи. Разработчик подчеркивает, что...
Алексей Шпак
Читать