В Скандинавии стало выгодно добывать криптовалюты

Алексей Шпак
В Скандинавии стало выгодно добывать криптовалюты Благоприятному майнингу способствовали низкие цены на электроэнергию в Норвегии и Швеции. Все дело в том, что аномально влажная погода в этих странах способствовала пополнению ресурсов гидроэлектроста…

В Скандинавии стало выгодно добывать криптовалюты

Благоприятному майнингу способствовали низкие цены на электроэнергию в Норвегии и Швеции.

Все дело в том, что аномально влажная погода в этих странах способствовала пополнению ресурсов гидроэлектростанций. В результате цены на энергию упали до минимума, что способствовало выгодному майнингу.

В 2017 году Скандинавия уже привлекала к себе внимание игроков на рынке криптовалют. Однако падение курса биткоина заставило многих оставить эту территорию. Сейчас же биткоин опять поднялся до своего максимума (почти 27 600 долларов за единицу). Поэтому инвесторы снова заговорили о Швеции и Норвегии как об источниках получения прибыли.

Известно, что крупные фермы криптовалют располагаются в таких странах как Китай, Казахстан и Канада. Но рынок не стоит на месте и появляются другие привлекательные территории. Та же Скандинавия снижает еще и различные «политические» риски.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts