Nike запатентовала первые блокчейн-кроссовки CryptoKicks

Николай Рогозин

Американский бренд спортивных товаров Найк известен своими инновациями. Он уже имеет несколько различных проектов, таких как AdaptBB – кроссовки с автошнуровкой или FitAdapt, которые имеют голосовое управление и могут подключаться к телефону или смарт-часам.

В 2020 году компания собирается порадовать своих поклонников еще одним интересным проектом, который носит название CryptoKicks. Из документа, опубликованного в Патентном ведомстве США, становится ясно, что это блокчейн-кроссовки.

На схеме в Сети видно, как блокчейн технология может быть использована для прикрепления криптографических данных к подошве. Предполагается, что при покупке CryptoKicks владелец получает криптографический токен. Таким образом, в случае перепродажи кроссовок их новый владелец получит не только обувь, но и цифровой токен, который будет храниться в специальном месте в подошве.

Найк также разрабатывают игру, похожую на популярные CryptoKitties, в которой виртуальные кроссовки смогут превращаться в реальные. Все это звучит как научная фантастика, и на данный момент это просто патент, однако есть шанс, что через время мы сможем вживую увидеть и такие крипто-кроссовки от Найк.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Volkswagen Group Components представили робота для заправки электромобилей

На днях подразделение Volkswagen Group Components рассказало о роботах по заправке электроавтомобилей. По словам разработчиков, мобильный робот для зарядки теперь находится в статусе прототипа, и в данный момент его дорабатывают. Робот выглядит как пе...
Алексей Шпак
Читать

Xiaomi представила беспроводную мышь Xiaomi Mi Portable Mouse 2

Вместе с новым флагманом Mi 11 компания Xiaomi представила беспроводную мышь для компьютера Mi Portable Mouse 2. Её отличительной особенностью является то, что она может работать около одного года на одном заряде батареи. Разработчик подчеркивает, что...
Алексей Шпак
Читать