Nike запатентовала первые блокчейн-кроссовки CryptoKicks

Nike преследует тренды. В связи с этим компания планирует выпустить первые кросовки на блокчейн

Американский бренд спортивных товаров Найк известен своими инновациями. Он уже имеет несколько различных проектов, таких как AdaptBB — кроссовки с автошнуровкой или FitAdapt, которые имеют голосовое управление и могут подключаться к телефону или смарт-часам.

В 2020 году компания собирается порадовать своих поклонников еще одним интересным проектом, который носит название CryptoKicks. Из документа, опубликованного в Патентном ведомстве США, становится ясно, что это блокчейн-кроссовки.

На схеме в Сети видно, как блокчейн технология может быть использована для прикрепления криптографических данных к подошве. Предполагается, что при покупке CryptoKicks владелец получает криптографический токен. Таким образом, в случае перепродажи кроссовок их новый владелец получит не только обувь, но и цифровой токен, который будет храниться в специальном месте в подошве.

Найк также разрабатывают игру, похожую на популярные CryptoKitties, в которой виртуальные кроссовки смогут превращаться в реальные. Все это звучит как научная фантастика, и на данный момент это просто патент, однако есть шанс, что через время мы сможем вживую увидеть и такие крипто-кроссовки от Найк.