Министерство цифрового развития готовит второй пакет поддержки IT-отрасли

Алексей Шпак

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин объявил о выпуске второго пакета поддержки IT-отрасли, которое включает в себя предложение о льготных условиях доступа к программному обеспечению для малых и средних частных предприятий.

Второй пакет предполагает субсидии от государства в размере 50% от стоимости софта, если он будет продан предприятиям малого или среднего бизнеса. Как утверждает Паршин, новый пакет будет включать в себя требования по совместимости отечественного программного обеспечения с российскими операционными системами и процессорами.

Министерство цифрового развития на данный момент создаёт второй пакет по поддержке IT-отрасли. Изначально экспертами по IT-технологиям было представлено свыше 400 предложений, которые затем сократили и распределили по 12 направлениям, в числе которых – информационная безопасность, здравоохранение, образование, искусственный интеллект, офисное программное обеспечение, онлайн-кинотеатры и многое другое.

В этих предложения поступали идеи по субсидиям процентных ставок на ипотеку в области изучения баз данных – это нужно для сокращения риска их отъезда за рубеж. Также было предложено признать аудиовизуальные сервисы IT-компаниям, чтобы те могли получить льготы, а также разрешить рекламировать для них алкоголь и средства по рецептам.

Окончательно состав пакета должен быть утверждён на уровне государства, но пока нет информации об окончательном варианте документа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Солнечные затмения 2021 года: все, что нужно знать

Первое солнечное затмение в следующем году состоится 10 июня. Согласно Time и Date.com, это будет кольцевое солнечное затмение. В Индии солнечное затмение произойдет с 13:42 до 18:41 IST. Это будет видно из большей части Европы и Азии. Кроме того, затм...
Николай Рогозин
Читать

Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк

Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк Сделка сорвалась по причине того, что стороны не смогли договориться по цене. В интервью одному из телеканалов Олег Тиньков сообщил, что готов был расстаться со своим банком за 6 миллиардов и 200 миллионов долл...
Алексей Шпак
Читать