Интернет обошел телевидение по времени потребления контента

В 2019 году люди в среднем тратят на Интернет 130 минут в сутки для чтения и просмотра СМИ через мобильные устройства.

По данным прогноза Zenith Media, в среднем почти восемь часов в день люди по всему миру проводят следя за средствами массовой информации. На протяжении десятилетий телевидение было безоговорочным номером один относительно ежедневного использования средств массовой информации. И это даже несмотря на то, что Интернет дает возможность найти ту же информацию гораздо быстрее и оперативнее. Тем не менее, Интернет только сейчас смог догнать и даже перегнать телевидение.

Согласно данным Zenith Media, в 2019 году люди в среднем тратят на Интернет 130 минут в сутки для чтения и просмотра СМИ через мобильные устройства. Для примера, в 2015 году этот показатель составил 80 минут. Что касается настольных компьютеров, то сейчас люди в среднем тратят 40 минут. А это, в свою очередь, для среднестатистического пользователя Сети составляет примерно 170 минут в сутки, что на 3 минуты больше по сравнению с теми, кто просматривает ТВ (167 минут).

Следует отметить, что время, которое проводится за просмотром ТВ, содержит только трансляцию каналов. А время, которое проводится на любых онлайн-ресурсах, считается использованием Сети.