Функция Firefox Private Network вновь доступна для тестирования

Мозилла предлагает частную сеть Firefox для пользователей.

Производители веб-браузеров пытаются облегчить своим пользователям защиту конфиденциальности. Теперь стало известно о том, что Мозилла предлагает частную сеть Firefox для следующей группы бета-тестеров.

Ее анонсировали еще в сентябре, и она предлагает пользователям более простой способ использования технологий VPN для защиты их веб-активности от посторонних глаз. Но вместо запутанных конфигураций Firefox Private Network – простое расширение, которое вы добавляете в свой браузер. Вам нужен мгновенный сеанс VPN в людном месте, чтобы никто не подглядывал за вами? Просто откройте расширение и включите FPN.

Mozilla еще не настолько уверена в распространении этой функции для широкой публики, поэтому она набирает еще большее количество бета-тестеров, которые не успели присоединиться несколько месяцев назад. К сожалению, компания до сих пор приглашает только жителей США. Кроме того, бесплатная защита FPN ограничена во времени и работает только в течение 12 часов в месяц.

Некоторые пользователи Firefox могут захотеть, чтобы данная защита распространялась за пределы браузера для любых действий, связанных с интернетом. Для этого есть платная подписка FPN в размере $4.99. Требования здесь еще строже, потому что сначала вам нужно быть в списке ожидания. Плюс, сейчас это работает только на Windows 10. Для пользователей Андроид есть Preview, который получил несколько новых функций, в частности режим расширенной защиты от слежки по умолчанию. Конечно, новый веб-браузер все еще на стадии beta-версии, поэтому Мозилла еще будет улучшать его работу.