Функция Firefox Private Network вновь доступна для тестирования

Дмитрий Егоров

Производители веб-браузеров пытаются облегчить своим пользователям защиту конфиденциальности. Теперь стало известно о том, что Мозилла предлагает частную сеть Firefox для следующей группы бета-тестеров.

Ее анонсировали еще в сентябре, и она предлагает пользователям более простой способ использования технологий VPN для защиты их веб-активности от посторонних глаз. Но вместо запутанных конфигураций Firefox Private Network – простое расширение, которое вы добавляете в свой браузер. Вам нужен мгновенный сеанс VPN в людном месте, чтобы никто не подглядывал за вами? Просто откройте расширение и включите FPN.

Mozilla еще не настолько уверена в распространении этой функции для широкой публики, поэтому она набирает еще большее количество бета-тестеров, которые не успели присоединиться несколько месяцев назад. К сожалению, компания до сих пор приглашает только жителей США. Кроме того, бесплатная защита FPN ограничена во времени и работает только в течение 12 часов в месяц.

Некоторые пользователи Firefox могут захотеть, чтобы данная защита распространялась за пределы браузера для любых действий, связанных с интернетом. Для этого есть платная подписка FPN в размере $4.99. Требования здесь еще строже, потому что сначала вам нужно быть в списке ожидания. Плюс, сейчас это работает только на Windows 10. Для пользователей Андроид есть Preview, который получил несколько новых функций, в частности режим расширенной защиты от слежки по умолчанию. Конечно, новый веб-браузер все еще на стадии beta-версии, поэтому Мозилла еще будет улучшать его работу.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Xiaomi представила беспроводную мышь Xiaomi Mi Portable Mouse 2

Вместе с новым флагманом Mi 11 компания Xiaomi представила беспроводную мышь для компьютера Mi Portable Mouse 2. Её отличительной особенностью является то, что она может работать около одного года на одном заряде батареи. Разработчик подчеркивает, что...
Алексей Шпак
Читать

Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк

Яндекс не смог приобрести Тинькофф Банк Сделка сорвалась по причине того, что стороны не смогли договориться по цене. В интервью одному из телеканалов Олег Тиньков сообщил, что готов был расстаться со своим банком за 6 миллиардов и 200 миллионов долл...
Алексей Шпак
Читать