Black Menu — новый способ доступа к популярным сервисам Google

Black Menu — бесплатного плагина для Chrome, предназначенного для организации работы с сервисами Google.

К юзабилити панели доступа к популярным сервисам Google в браузере Chrome трудно придраться, тем не менее, вы можете сделать эту панель еще более удобной, а заодно расширить ее функционал с помощью сторонних инструментов. Например, с помощью Black Menu — бесплатного плагина для Chrome, предназначенного для организации работы с сервисами Google.

Этот инструмент позволяет получать к ним доступ в отдельном окошке, не покидая при этом открытой страницы, то есть в набирающем популярность режиме «картинка в картинке». При клике по иконке расширения открывается панель, из которой вы быстро можете перейти к нужному сервису, к примеру, Переводчику, Картам, Новостям, Поиску, Фото, Inbox и Google+. При необходимости вы можете отредактировать список, удалив неиспользуемые или добавив в него нужные вам сервисы из встроенной библиотеки.

Помимо удобного доступа к сервисам, Black Menu обеспечивает быстрый доступ к оповещениям, настройкам внешнего вида меню, параметрам приватности пользовательского аккаунта Google. Дополнительно расширением поддерживается смена тем оформления (светлая, темная и комбинированная), открытие сервисов в новых вкладках основного окна браузера. Направленное на улучшение организации работы с сервисами Google, расширение не лишено и своих недостатков.

Меню расширения имеет жесткие координаты, его нельзя масштабировать и закреплять, нельзя переносить в другую часть экрана, оно не является автономным. Закрывается меню кликом по любой области открытой в Chrome страницы. Это может показаться неудобным, с другой стороны, Black Menu не сохраняет историю действий, что наверняка будет оценено пользователями, заботящимися о конфиденциальности.